2018年06月20日 星期三
您的位置:统合工作
北票市民政局播撒脱贫星火
发布时间 :2018-06-08    文章来源 :北票市民政局

  近日,北票市民政局79名党员干部以股室、单位为小组,独立行动,来到宝国老镇西树林村、下洼村、十八台村、太平沟村,与147名贫困户进行对接。

  在帮扶户家里,民政干部热络地与贫困户唠起了家常,交换了联系方式,耐心地讲解扶贫政策,认真记录下他们的家庭人口、收入来源、致贫原因、脱贫愿望等情况,并鼓励他们树立信心,在党的好政策下鼓足干劲,早日迈入脱贫致富的崭新生活。

  依靠群众、发动群众是党的优良传统,打赢脱贫攻坚战则是党和人民的共同愿望。如今,民政局按照市委关于党员干部职工结对帮扶贫困户工作的要求,通过结对帮扶,在贫困户之中播撒下脱贫的希望之火,并将把扶贫与扶智、扶志相结合,与全市上下一道,为打赢脱贫攻坚战、实现脱贫路上不落一人而共同奋斗。

友情链接: 沈阳民政大连民政
辽ICP备:1200077号 辽公网安备:2113149507700183号 网站标识码:2113000049
辽宁省朝阳市民政局版权所有   联系电话:0421—2613268     累计访问量:620050
地址:辽宁省朝阳市柳城路二段49号 邮编:122000