2018年06月20日 星期三
您的位置:统合工作
喀左县民政局召开全县民政系统消防安全工作会议
发布时间 :2018-06-05    文章来源 :喀左县民政局

  近日,喀左县民政局组织召开全县民政系统消防安全工作会议,部署安排当前安全生产工作,局主要领导、股室负责人及企事业单位负责人参加会议并讲话。

  会议要求各中心敬老院主要负责人要提高安全管理意识,要落实好工作人员值班、夜间巡查、请销假等制度;对排查出的安全隐患要及时进行整改,要严格按照规定标准配备好消防安全器材;加强食品卫生安全,确保不购买和食用变质食物,防止出现安全事故。

  最后,李百山同志全面剖析消防安全工作中存在的不足。就当前养老机构消防安全工作,李百山提出三点要求:一是要高度重视,切实增强安全意识。各中心敬老院要进一步增强安全管理工作的责任感和紧迫感,充分认识到敬老院易发食物中毒、火灾、触电等事故的严重性。要严格落实主体责任、强化措施,坚决消除麻痹思想,克服侥幸心理,加强工作责任心,杜绝一切安全事故的发生。二是要全面排查,切实消除安全隐患。要精心组织,周密部署,对敬老院的安全工作组织一次全面检查,结合实际全面整改存在的问题和安全隐患。尤其要加强对敬老院厨房、库房、宿舍、活动场所等重点部位的检查,坚决杜绝在宿舍动用明火和存放煤气罐、使用高危电器等危险行为,将事故苗头消灭在萌芽状态。三是要完善制度,切实加强安全管理。要按照“安全第一,预防为主”的方针,建立健全日常安全管理制度和突发事件应急处理工作预案,切实加强敬老院安全管理工作。要认真落实安全生产、消防安全、防盗措施、卫生安全、24小时值班制度、减灾防灾等措施,并严格执行外出请假报备制度,预防各类事故的发生。

 

 

 

友情链接: 沈阳民政大连民政
辽ICP备:1200077号 辽公网安备:2113149507700183号 网站标识码:2113000049
辽宁省朝阳市民政局版权所有   联系电话:0421—2613268     累计访问量:620045
地址:辽宁省朝阳市柳城路二段49号 邮编:122000