2018年06月20日 星期三
您的位置:统合工作
朝阳市慈善总会走进大山送温暖
发布时间 :2017-11-01    文章来源 :朝阳市民政局

  10月31日,市慈善总会秘书长何俊越一行数人,不远百余公里,来到凌源市最偏远的河坎子乡,为大山里的孩子们送去校车补助、午餐补助及困境儿童救助金。在春蕾慈善救助发放仪式上,共向全乡215名贫困小学生、困境儿童发放救助金76000元。

  春蕾慈善救助是市慈善总会连续7年为全市农村贫困家庭中小学在读学生提供学习用品和生活援助的项目。今年,市慈善总会本着精准扶贫助学、科学高效使用慈善基金的原则,除了继续给贫困小学生免费发放书包、校服外,考虑到农村学生居住分散,上学路途远,需要乘坐校车又无力支付交通费,中午不能回家吃饭又没有余钱吃午餐的现实问题,首次开展了贫困学生校车、午餐两个项目的精准资助。经过走访调查、层层筛选,在全市两区五县(市)共发放午餐费补助23.25万元,资助困难家庭学生465人;发放校车费费补助12.46万元,资助学生623人。

  河坎子乡地处凌源市南部边陲,因交通不便,群众生活水平较低,孩子上学十分困难。该乡三道沟小学的11名学生,仅有一名老师,因地理环境特殊,山高路远,生活也是十分艰辛。西道沟小学有20多名学生,居住在距离学校8公里的沙果沟,以前没有路可以通车,孩子上学只能靠家长接送。去年修了路通了校车,然而每个学期500元的交通费、每月百八十元的午餐费,对于贫困家庭来说也是一笔不小的开支。市慈善总会秘书长何俊越表示,明年还要继续加大力度开展贫困学生校车、午餐精准资助项目,让这些困难家庭的孩子在逆境中也能够得到社会的关爱,享受到社会发展的红利,从而快乐学习,健康成长!

友情链接: 沈阳民政大连民政
辽ICP备:1200077号 辽公网安备:2113149507700183号 网站标识码:2113000049
辽宁省朝阳市民政局版权所有   联系电话:0421—2613268     累计访问量:620004
地址:辽宁省朝阳市柳城路二段49号 邮编:122000